注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海到尽头天作岸,山到高处我为峰

缘本属天定,份乃需人为!制怒少是非,慎言多平安!

 
 
 

日志

 
 

警世格言 2233 《 静夜思 》 明 · 于谦  

2015-08-28 12:11:26|  分类: 文史馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但令名节不堕地,身外区区它用求。
功名富贵傥(tang偶然)来物,目前渺渺春云浮。

只要名誉节气不失落于地,那些不足挂齿的功名利禄又有什么好追求的呢?

功名富贵都是无所谓的东西,在关键时刻,更应把它视为眼前飘过的浮云。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017